图书馆召开学习十七届六中全会精神动员会

发布时间:2011-11-10 15:16:46  作者:梁瀚予  编辑:  来源:  浏览量:

为深入学习贯彻落实党的十七届六中全会精神,积极引导全馆党员干部群众深刻领会全会精神实质,将认识和行动统一到全会重大决策部署上来,按照学院党委的部署,11月9日下午,学院图书馆在西区馆召开了学习十七届六中全会精神动员会。图书馆全体干部职工参加了会议。
       会上,图书馆党支部副书记、副馆长白明凤与全馆干部职工一起学习了党的十七届六中全会公报和《人民日报》社论,并作了动员讲话。他指出,十七届六中全会是我们党历史上一次重要的会议,全会第一次以中央决定的方式就文化改革和发展的重大问题作出部署。全会指出了深化文化体制改革、推动文化大发展大繁荣,努力建设社会主义文化强国的宏伟目标;提出了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措。全会对推动社会主义文化大发展大繁荣,对全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。图书馆是文化建设的重要组成部分,高校图书馆是校园文化建设的重要阵地,是师生教学科研的重要信息源,建好、用好图书馆,服务好广大师生,具有十分重要的意义。为此,他向全馆干部职工提出要求,一是要认真学习贯彻落实党的十七届六中全会精神,深刻理解和准确把握加强文化体系建设的重大意义,自觉肩负起历史责任,以满足广大师生基本文化和信息需求为工作的出发点与落脚点,充分发挥图书馆服务师生、服务社会的功能,大力推动校园文化建设大发展;二是要紧紧围绕学院“合格本科院校建设”这一中心工作,抓好文献资源、阅览环境和人才队伍建设,进一步提升服务水平,促进图书馆事业的大发展;三是要把学习全会精神与做好当前工作结合起来,把全面贯彻全会精神落到实处。当前,要重点抓好“立足本职创先争优”,每位干部职工都要切实做到“全心全意为读者服务”,确保全年各项工作任务保质保量高效完成,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开,为合格本科院校建设做出新贡献。

廖忠俊      摄

责编    梁文萍