我院学生工作处举办宿舍管理员培训班

发布时间:2011-09-30 11:01:26  作者:李灯辉  编辑:  来源:  浏览量:

9月29日下午,学生工作处在西校区行政楼102会议室举办宿舍管理员培训班。学院43名宿舍管理员、学生宿舍管理委员会骨干和学生工作处下属科室负责人参加了培训,学生工作处宿舍管理科科长范鸿雁主持了培训会。
       学生工作处副处长钟建林以《增强责任意识,明确工作职责,作大学生成长成才的引路人》为题,首先向与会的宿舍管理员们系统地学习了我院的学生宿舍管理制度,进一步明确了宿舍管理员的岗位职责。
       接着,学生工作处处长毛芳才以《在平凡的岗位上做不平凡的事业》为题,结合播放中央电视台新闻频道播出的南京信息工程大学宿舍管理员吴光华的事迹以及南京航空航天大学宿管阿姨们的认人“秘诀”的报道,用细心的讲解,声情并茂的表述,使每一位宿舍管理员明白了她们所任职务的重要性。他说:宿舍管理员的工作对象是当代青年学生,他们是祖国的未来,我们应树立“以学生为本,人性化管理”的服务理念,以“更好地促进人才培养”作为工作的目标,扮演好管理员、服务员、安全员、保洁员、值班员、护理员等多种角色;以“创建温馨的宿舍家园”作为工作归宿,用“关心、细心、爱心、耐心”的态度对待每一位学生,将学生视为自己的亲人,努力让他们感受到亲人般的温暖;以“全心全意为学生服务”作为工作理念,用“嘴勤、脚勤、手勤、脑勤”的工作作风来做好每一项工作。毛芳才处长最后谈到,宿舍管理事关学校的和谐稳定,事关国家的人才培养,希望宿舍管理员们都能在平凡的岗位上做出不平凡的事业。
       据悉,此次学生工作处举办这次培训旨在营造更好的育人环境,形成更强的育人合力,推进学生管理与服务工作的开展。会上还对国庆放假期间如何做好宿舍安全管理工作作了具体布置。

陈瀚      摄

责编   梁文萍