图书馆开展《CALIS文献信息服务——三期服务》培训

发布时间:2011-09-30 11:23:00  作者:郑 韬  编辑:  来源:  浏览量:

9月28日下午,学院图书馆全体馆员在图书馆西区主馆二楼电子阅览室进行了关于《CALIS文献信息服务——三期服务》的培训。
       该培训由图书馆参考咨询部的王鑫主讲,培训内容包括CALIS的含义、加入CALIS的必要性、CALIS省中心的情况、CALIS现阶段的服务内容等等。
       CALIS是教育部建设的“中国高等教育文献保障系统”,是广西首次启动的三期文献信息服务,高校图书馆的加入为高校读者搭建一个文献共享的平台。
       通过此次培训,馆员们对新时期图书馆的建设有了更深刻的了解和认识,业务水平也有了进一步的提高,更好地为广大读者服务。

责编     梁文萍