第三届师范生教学技能大赛圆满结束

发布时间:2011-05-23 08:16:28  作者:谭宇 苏家梅  编辑:  来源:  浏览量:

5月22日上午,由教育科学系承办的我院第三届“千帆扬师海”师范生教学技能大赛在西校区系办公楼五楼会议室拉开序幕。林明副院长亲临现场观摩选手们的精彩比赛。
       大赛分为小学组、中学文科组和中学理科组。比赛流程为现场教学设计、说课、赛课三部分。现场教学设计已于5月17日完成,说课和赛课则于5月22日上午分别在西校区系办公楼五楼会议室、旧实验楼三楼、四楼多媒体教室同时进行。在大赛现场,来自各系的参赛选手各显身手,运用多媒体把自己精心准备的课稿呈现给老师评委和同学们。
       经过一天的激烈角逐,比赛终于在雨声中落下帷幕。闭幕式上,教育科学系党总支副书记、副主任李启金,党总支副书记黎琼锋,副主任韦祖庆分别宣读了各组获奖同学名单。
      此次教学技能大赛的开展,提高了学生的专业实践能力、创新能力,培养了学生的职业素养,强化了学生的综合职业技能,巩固了学生的专业思想,树立了学生的竞争与参与意识,丰富了同学们的校园文化生活。

责编    梁文萍