教育科学系对入党积极分子进行入党教育

发布时间:2011-05-24 07:30:20  作者:苏家梅 黄彩立  编辑:  来源:  浏览量:

教育科学系分党校第三期入党积极分子培训班于5月20日开班,系副主任韦祖庆教授在该系五楼会议室对入党积极分子进行了入党教育。
       韦教授要求大家“学习优秀共产党员先进事迹,创先争优做四表率”。第一,从钟世才的先进事迹里,我们学到了维护社会公平与正义的重要性;第二,从钟南山院士的先进事迹里,我们看到了一个科学家应有的科学素养、学术底蕴和科学水平;第三,从我们身边优秀教师党员身上,我们看到了他们不断积极向上的求知精神,我们不要停止前行的脚步,而要学会不断进取;第四,我们要学习身边的优秀学生共产党员,以他们为榜样,遇到困难要钻研突破,使自己有所成就。
       此次党课通过对优秀共产党员先进事迹的学习,使入党积极分子树立了人生坐标,努力争做“创先争优”四表率,不仅在思想上入党,更要在行动上入党,努力使自己成为一名出色的共产党员。

责编    梁文萍