桂林电子科技大学专家到物电系大学生创新基地现场指导

发布时间:2011-06-05 22:56:57  作者:赖欣 涂帆露  编辑:  来源:  浏览量:

6月4日上午,到我院讲学的桂林电子科技大学教授周胜源和国家级电子竞赛指导老师赵中华在物理与电子信息工程系副主任李立礼的陪同下,兴致勃勃参观了物电系大学生创新基地并进行现场指导。
      物电系大学生创新基地成立于2007年,现有成员50多人,主要从事电子设计、制作与维护的实践。几年来,基地的学生设计了我院行政楼LED显示屏、单片机实验箱与网站教育评估系统等作品。曾代表学院参加大学生电子设计竞赛并取得1个全国二等奖、4个广西一等奖和15个二等奖的好成绩。还取得了1项国家专利,1项广西大学生“挑战杯”三等奖。
       两位专家在参观过程中,亲切与同学交流,详细询问基地情况,并认真回答同学提出的问题。两位专家强调大家要注重团队意识,培养创新精神,提高学习能力。离开时,两位专家勉励大家好好学习,并对基地寄予厚望。
       最后,创新基地的所有成员与两位专家合影留念。

涂帆露    摄

责编    梁文萍