我院机关党总支召开会议学习贯彻学院党建工作会议精神

发布时间:2011-04-27 09:29:41  作者:  编辑:  来源:  浏览量:

4月26日上午,机关党总支在行政办公楼305会议室召开会议,学习贯彻学院近期召开的2011年党建工作会议、纪检工作会议和组织工作满意度总结分析会议精神,机关党总支下属包括东、西校区两个离退休党支部共12个党支部书记参加了会议。
     会上,机关党总支书记毛芳才对近期机关党总支创先争优活动进行了阶段性总结,指出了该总支下属12个党支部在创先争优过程中呈现出的不同特点、取得的成效以及存在的一些问题,并对下一阶段的工作作了布置。接着,传达了学院近期召开的2011年党建工作会议、纪检监察工作会议和组织工作满意度总结分析会议精神,并对今年的重点工作作出了具体部署,强调各党支部要以庆祝建党90周年为契机,深入推进创先争优活动,以创建学习型、服务型、效能型、廉洁型党组织为抓手,着重抓好六方面工作:一是以庆祝建党90周年为契机,深入推进创先争优活动;二是以创建学习型党组织为抓手,加强党员学习教育,营造浓郁学习氛围,提高机关干部队伍的思想素质、政治理论水平和业务能力;三是进一步完善党总支的基础建设,以“机关党员挂靠学生宿舍活动”为平台,创新组织生活方式,巩固党员先进性教育成果;四是注重培养教育,加强机关组织发展工作,壮大机关党员队伍;五是加强机关的作风建设,创建服务型、效能型党组织;六是以预防和教育为主,加强机关廉政建设,创建廉洁型党组织;七是结合实际,加强理论研究,大胆探索高校机关党建工作新途径。机关党总支书记毛芳才最后指出:机关党建工作要紧紧围绕学院人才培养的中心任务,以及为2013年迎接教育部教学合格评估作准备的要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以优异的工作业绩为学院党建、纪检监察以及提高组织工作满意度贡献一份力量。
     会上,东、西校区离退休党支部书记潘利通、曾立新等与会的各党支部书记就党员发展、组织工作、“三会一课”的开展等方面工作进行了交流和探讨。
                                                                                                                    责编   梁文萍