物电系举办首届模拟就业大赛

发布时间:2011-04-30 21:48:32  作者:万秋汝  编辑:  来源:  浏览量:

4月29日晚,由我院物理与电子信息工程系主办的模拟就业大赛在西区行政楼多功能厅举行。学院纪委副书记、监察处处长兰瑞芳,学工处处长毛芳才,学工处副处长钟建林、黄雪强,物理与电子信息工程系党总支副书记邓晖,各系老师代表,中国电信贺州分公司经理和员工们及部分学生观看了此次大赛。
        比赛共分为四个环节,分别是个人魅力影音展示、销售场景模拟、知识问答和才艺展示。比赛第一环节的魅力影音展示首先让大家对各位选手有了初步的认识,他们以最真实的一面诉说他们的生活、学习和勇于面对挑战的勇气。在模拟销售环节中,选手们个个口若悬河,推销方式各不相同,让人惊叹不已。四号选手黄异淼以其独特的路边搭讪方式成功将手机推销出去,七号选手刘扬则是选择在雨天以预订手机即马上赠送雨伞的方式顺利完成推销任务。接下来的知识问答环节,十三位选手毫无例外全部回答正确。最后的才艺展示,选手个个身怀绝技。有动人的钢琴弹奏、动听的吉他弹唱、外柔内刚的跆拳道表演还有激动人心的魔方表演,现场气氛十分热烈。
        最后中文系09新编班的刘扬以92.967的高分拿下一等奖;物理与电子信息工程系09通信2班黄异淼、10通信1班姚淑渝分别获得二等奖;李龙贻等三人分别获得三等奖;王方等七人获得优秀奖。
        据了解,这是我院举办的首届模拟就业大赛。大赛旨在进一步提高我院大学生的就业意识和就业素质,激发大学生勇于进取的精神,加强同学们的口才、面试能力和实际操作能力,让社会实践教育深入人心且为同学们提供了一个提前为就业做准备的平台。

责编        梁文萍