教科系专家莅临指导刘国松子课题开题仪式

发布时间:2011-05-04 08:43:42  作者:系办  编辑:  来源:  浏览量:

5月3日上午,申报教科系黄凤珍副教授广西教师教育2010年B类重点课题《广西桂东地区少数民族教师专业发展研究》的八步区教研室副主任刘国松子课题《新课程实施与广西桂东地区教师教育专业化发展的研究》举行开题仪式,总课题负责人黄凤珍副教授、教科系副主任李启金、韦祖庆应邀出席开题仪式。
        首先,八步区教研室主任龙平发表热情洋溢的讲话。从八步区现状进行分析,认为子课题的选题具有现实意义,能够解决八步区存在的一些现实问题,要求课题组成员认真扎实地做好研究工作,争取获得良好的研究成果。接着,子课题负责人刘国松副主任做了开题报告,他从几个方面阐述了课题申报的思考。要求大家一定要从日常繁忙的事务中挤出时间,务必按时按质完成研究任务。
       教科系李启金副主任也发表了讲话。他感谢八步区教研室带头支持本系旨在搭建“大学与小学”科研共营平台工作,对刘国松副主任子课题申报成功表示热烈祝贺。就此机会,还详细介绍了教科系的办学宗旨,以及服务地方基础教育的举措,希望双方继续互惠共赢的合作,以期达到共同进步之目的。
       最后,教科系副主任韦祖庆和总课题负责人黄凤珍副教授分别从不同角度就课题研究的具体操作也发表了指导性意见。

责编    梁文萍