艺术系召开“弘扬五四精神,争当发展先锋”座谈会

发布时间:2011-05-06 08:23:28  作者:孙瑶 陈和东  编辑:  来源:  浏览量:

5月5日晚,艺术系在美术楼四楼多媒体教室召开“弘扬五四精神,争当发展先锋”深入学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的讲话座谈会。艺术系负责人游洁、朱其现、覃爱民及教师代表和数十名学生代表参加了座谈会。
       艺术系党总支副书记朱其现首先发言。他说,要弘扬五四爱国精神,提倡把五四精神与自己的学习、生活、工作紧密结合。他认为,大学生首先要明确自己上大学的目的和确定自己的目标;其次是做到德才兼备;最后要学以致用,勇于实践,为社会、为人民服务。接着由学生代表发言,他们纷纷讲述了自己对五四精神和胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上讲话的感想。表示一定要牢记总书记的教导,按照“三个结合”的要求,珍惜美好青春年华,刻苦学习,立志成才,报效祖国,不辜负党和人民的期望,为祖国更加美好的明天而奋斗。
      最后,艺术系党总支副书记、副主任游洁讲话。她希望大家要珍惜现在的幸福,要用积极的心态服务社会。座谈会激发了同学们的生活热情,大家表示要志愿服务社会、无私奉献,做一名合格的大学生。

董亚飞    摄

责编  梁文萍