招生就业处召开就业工作联络员培训会

发布时间:2011-05-09 07:47:31  作者:虞长才  编辑:  来源:  浏览量:

为加强毕业生就业指导,进一步做好毕业生就业工作, 5月5日下午,我院招生就业处在毕业生就业指导中心办公室面试大厅召开就业工作人员培训会,学生工作处(招生就业处)处长毛芳才出席了培训会,招生就业处相关人员和各系就业联络员参加了培训会议。
       会上,与会人员首先学习了《教育厅2011年就业统计及派遣工作要求的通知》《自治区教育厅关于进一步加强就业统计监督管理工作的通知》等文件精神,并由毕业生就业指导中心副主任李泳璋解读了今年毕业生就业工作的相关文件和政策。毕业生就业指导中心主任杨玉相对与会人员就如何学习使用全国大学生就业服务一站式服务系统、大学生创业证申请系统等作了详细介绍和培训,并对就业信息搜集发布、小型招聘会的组织、就业指导与帮扶、就业情况摸底与跟踪调查等工作方法方式做了探讨。
       培训会上,学生工作处(招生就业处)处长毛芳才对进一步做好今年毕业生就业工作作出了具体要求。毛芳才首先指出,我院今年毕业生比往年多,就业工作和程序与往年也有所不同,任务重,压力大。对就业工作人员作应知应会的业务培训是做好毕业生就业工作的基础,各系学生工作人员、毕业生就业工作人员及至全院教职员工都要认真学习和领会今年各级政府及教育主管部门颁布的毕业生就业政策和信息,扎实有较地开展好毕业生就业工作。特别是作为具体负责毕业生就业工作的就业联络员要继续发扬不怕苦不怕累的精神,认真热情、耐心细致地开展就业工作,用好“走进贺州企业,服务贺州发展”的平台,充分利用好现有的就业资源,为毕业生就业做好咨询与服务工作,全力促进我院今年毕业生就业工作的“双提高”,即提高就业率、提高就业质量,确保顺利完成学院党委和行政提出的2011年毕业生就业工作任务和目标。

责编    梁文萍