教科系2009年立项的系级大学生科研课题顺利结项

发布时间:2011-05-12 11:05:20  作者:系办宣  编辑:  来源:  浏览量:

教育科学系于2009年开始在大学生中设立课题研究,当年立项的课题经过两年的艰苦研究,已经顺利完成研究任务。近日,经系级学术委员会评审,张金贤等五位同学的课题通过课题验收,现在已经顺利结项。
      大学生是社会的重要人才,必须具有科学精神与研究能力。为了培养大学生的研究能力与实践能力,教科系于2009年启动大学生科研立项,旨在营造一种科研氛围,同时形成严谨的学风与校风。整个科研立项工作得到同学们的积极响应,课题研究基本上围绕着教育专业展开,主要有教师技能的提升研究、学生流失问题探究、小学教学中游戏活动研究等内容。学生课题研究得到指导老师的热切关注和细心指导,研究不再局限于文献资源的搜集,而是深入到小学教育教学实践,既联系自身的教育教学实习,又师承一线教师,使得研究工作扎实有序开展,取得良好成效。
      通过结项的课题是:张金贤同学主持的《师范生专业技能提高的有效途径研究——以顶岗实习支教为例》、刘江浩同学主持的《恋爱对大学生社会关系的影响研究》、潘干梅同学主持的《农村义务教育阶段学生流失问题探析》、梁海雄同学主持的《游戏活动在小学数学课堂教学中的运用研究》和刘艳萍同学主持的《小学英语课堂教学的游戏活动案例研究》。

责编     梁文萍